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카페 갈라파고스,직화식 로스팅 고집, 아프리카 생두맛 살려:가디언21

카페 갈라파고스,직화식 로스팅 고집, 아프리카 생두맛 살려

홍영복 기자 | 기사입력 2014/05/26 [02:43]

카페 갈라파고스,직화식 로스팅 고집, 아프리카 생두맛 살려

홍영복 기자 | 입력 : 2014/05/26 [02:43]

▲ 카페 갈라파고스



사람들이 카페를 찾는 것은 단순히 커피가 마시고 싶기 때문만은 아니다. 카페라는 공간이 주는 ‘분위기’를 누리고 싶기 때문이기도 하다.

카페 ‘더 갈라파고스’에 들어서는 순간 독립된 공간이 주는 ‘해방감’을 느낄 수 있다.

독특한 것은 분위기만이 아니다. ‘아프리카노’와 ‘캔디바크러시’는 갈라파고스에서만 만날 수 있는 특별한 메뉴다. 아프리카노는 아프리카 생두만 따로 선별해 직화식 로스팅을 했다는 게 포인트다. 직화식 로스팅은 가장 고전적인 로스팅 방법이나 맛을 컨트롤하기가 어려워 기피하는 방식이지만 이 방식을 고집하는 것은 원두의 특성을 가장 잘 살릴 수 있기 때문이다. 캔디바크러시는 아이스크림 ‘캔디바’의 색과 맛을 살린 음료로 어릴 적 향수를 불러일으킨 덕분인지 반응이 뜨겁다. 캔디바크러시가 여름을 대표하는 음료라면 겨울에 추천하는 메뉴는 ‘카푸치노’다. 갈라파고스는 빡빡하면서도 부드럽고 촉촉한 우유 스팀을 자랑한다. 070-8637-4264.

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